Osteria della Scioa

L'Osteria della Scioa è un piccolo ristorante caratteristico ed accogliente situato nel centro storico di Pelago,
piccolo borgo medioevale, a soli venti chilometri da Firenze.

La pasta è fatta in casa come i prelibati dessert e non mancano piatti esclusivamente vegetariani.

mercoledì 30 marzo 2011

Il budino di cioccolata

Se c'è qualcosa che mi riporta ai ricordi più vivi dell' infanzia è proprio il "budino di cioccolata". Mia mamma lo preparava tutte le mattine per la prima colazione e noi lo trovavamo pronto al nostro risveglio. Dato che la nostra era una famiglia numerosa (8 tra fratelli e sorelle), forse era la maniera più semplice per assicurarsi che tutti quanti avremmo mangiato qualcosa prima di uscire di casa.
Lo faceva con poco cacao, ma con abbastanza farina, infatti se ne rimaneva per la merenda, si poteva rovesciare su un piattino e mantenava la forma della scodella dove era stato versato da caldo.
La cosa che mi piaceva di più era "leccare il tegame" dove si era un po' attaccato, per questo ero svelta a vestirmi in modo da arrivare per prima in cucina e assicurarmi il bottino.

Ho rielaborato il " budino di cioccolata" della mia infanzia, in una versione più cioccolatosa e più golosa e con una consistenza un po' più morbida.