Anche questo mese ci sono dei nuovi piatti nel nostro menù che va via via modificandosi, con l'utilizzo di verdure tipiche dell'estate come : peperoni, zucchine, pomodori ecc. e di ricette più fresche e gradevoli per i periodi caldi.
Tra gli antipasti abbiamo già segnalato il carpaccio di carne salmistrata accompagnato da rucola e pere che può essere anche un ottimo secondo leggero.
Tra i primi piatti introduciamo da questa settimana le tagliatelle al pesto di mandorle, dal gusto tipicamente mediterraneo con mandorle, aglio, abbondante basilico, pomodoro crudo, pecorino grattugiato e ottimo olio estravergine di oliva.
Quando li troviamo belli, proponiamo anche le tagliatelle ai funghi porcini.
Il " riso integrale con verdure saltate" è un'ottima alternativa alla pasta ed è adatto anche per vegetariani e celiaci.
Le verdure sono: zucchine, carote e peperoni insaporiti da cipolla, aglio e rosmarino stufati, e da basilico fresco.
Le verdure vengono saltate in padella una alla volta per rispettare i tempi di ogni cottura e mescolate insieme e poi al riso solo alla fine della preparazione. Il piatto viene spolverato con abbondante gomasio.
Un'altro primo alternativo alla pasta è la" crema di peperoni gialli", dal gusto deciso e un po' piccante.
Come secondo potete provare "l'arrosto di vitella al limone", dal gusto molto fresco e appetitoso, magari accompagnato da peperoni grigliati.
Oppure un più classico "vitello tonnato" sempre gradevole nelle stagioni calde.